Автомобильная компания Lotus несмотря на возникшие проблемы связанные с заменой собственника и правящего состава, будет продолжать разработки нового поколения суперкара Esprit. Однако сборка других запланированных в 2010 году автомобилей вынужденно приостановилась на неизвестное время.

На сегодняшний день компания Lotus является частью концерна DRB-Hicom из Малазии. Его начальство собирается продолжать работы по различным совершенствования марки, но не в столь быстрых темпах, как планировалось ранее. Судя по заявлениям, сделанным представителями директоров компании, сейчас концерн планирует сконцентрировать все усилия на повышении качества настоящих моделей бренда. Сюда входят такие спортивные автомобили, как Evora, Exige и Elise. А разработки новых моделей будут проводится в будущем.

До этого в компании Lotus собирались создать 5 современных автомобилей, для которых планировалось создавать собственные двигатели и коробки передач. В настоящий момент большое количество задумок пришлось закрыть, но в DRB-Hicom не поспешили отказываться от планов по разработке суперкара Esprit, посчитав это дело выгодным и имеющим надежду на реализацию.

Внешний вид нового автомобиля пока остаётся тайной, но по предварительным данным, модель не будет иметь своего собственного двигателя от Lotus V8, как планировалось ранее.

Помимо этого, современное руководство компании Lotus не собирается урезать производство в Англии на фоне кризиса — более тысячи рабочих мест останутся неизменными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here