Выбор зимней резины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Срок службы зимней резины примерно два-четыре сезона. Когда шины отрабатывают свое, то глубина протектора уменьшается до четырех миллиметров, в этом случае её нужно менять. При производстве зимней резины, компоненты подбирают таким образом, чтобы колесо во время движения автомобиля, как бы прилипало к скользкой дороге. Во время езды при гололеде, больше подходит более мягкая резина, это относится и к заснеженным условиям погоды. Также она будет эфективна в зимнее время на асфальте, но будет изнашиваться быстрее. Если автомобиль эксплуатируется больше времени по асфальту, нужно подбирать более твердые шины. При выборе на ощупь определить тяжело, если покупать в фирменном магазине, то продавец посоветует какую лучше брать, на основании тестирования и отзывов покупателей.

Есть шины с ассиметричным рисунком протектора, бывает более эффективная, в ней за движение по асфальту отвечает наружняя часть, а по заснеженному и гололеду внутренняя, также ее нужно правильно устанавливать, на ней есть маркировка по установке. Кроме протектора и жесткости шин, нужно уделить внимание размерам резины, нужно выбирать ту, которую рекомендуют автопроизводители. Если брать пошире, то контакт с дорогой увеличивается, но вес автомобиля распределится таким образом, что сцепление с асфальтом уменьшится. Выбор зимней резины.

Рекомендуется переобувать колёса при температуре примерно семь градусов. Хотя многие это делают при выпадении первого снега, поэтому увеличивается аварийность на дорогах в это время. Обкатка новой резины требует бережной эксплуатации , с плавным разгоном, без резких торможений, чтобы резина сохранила свои качества на долго. Многие в целях экономии ставят зимние шины на ведущие колёса автомобиля, но такое решение влияет на езду не лучшим образом, при трогании с места автомобиль поведёт себя получше, но на дороге могут возникнуть непредвиденные обстоятельства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Press ESC to close